Время на чтение
6 минут
Дата публикации
08.08.2022

Как обустроить кухню в квартире?

Кухня выгодно отличается то других помещений квартиры, так как именно она часто становится местом сбора всей семьи. Например, на завтрак или ужин. Но не стоит забывать о главном предназначении кухни, которое состоит в приготовлении еды. Результатом выступает высокий уровень требований, предъявляемых к помещению, выражающийся в необходимости сочетать функционал с уютом, комфортом и эстетичностью.

Основные тенденции обустройства

Можно выделить несколько основных тенденций, касающихся обустройства кухонь. К числу ключевых относятся такие:

1. Минимализм. Речь идет об отказе от излишних деталей в пользу расширения функционала. Например, лаконичная отделка с акцентом на центральных элементах интерьера.

2. Экологичность. Выражается в использовании натуральных материалов, прежде всего – древесины, что в равной степени касается как мебели, так и оформления помещения. Приятным дополнением становятся льняные занавески или скатерть, зеленые растения, керамика или напольный коврик из джута.

3. Кухонный гарнитур на заказ. Такой вариант меблировки заслуженно считается оптимальным, так как обеспечивает максимально эффективное использование пространства, что особенно актуально для небольших по площади кухонь.

Дополнительные преимущества заказа

Важным дополнительным преимуществом заказа кухонной мебели становится возможность реализовать на практике разные варианты расстановки. Как классический линейный с установкой гарнитура вдоль длинной стены, так и три с более сложной конфигурацией:

  • давно ставший традиционным угловой (пример №1пример №2);
  • п-образный, предусматривающий установку мебели по трем сторонам;

островной, когда часть гарнитура монтируется в некотором отдалении, например, в середине большой по площади кухни в виде барной стойки.

Комплектация помещения

Помимо описанных, существует еще несколько комбинированных вариантов расстановки, позволяющих воплотить в жизнь самые смелые идеи дизайнера по оформлению интерьеров или конструктора кухонной мебели. Главное – понимать, что сегодняшние технологии способны реализовать практически любые подобные задумки. Тем более – когда речь идет о популярном на сегодня варианте планировки в виде квартиры-студии, позволяющей получить на выходе просторную кухню-столовую.

Отдельного упоминания заслуживает комплектование помещения бытовой техникой. Оптимальным на сегодня считается максимальное задействование встроенных моделей, что в равной степени касается обязательных для любой современной кухни устройств:

  • холодильника;
  • газовой или электрической плиты (второй вариант используется на практике намного чаще);
  • микроволновой печи;
  • посудомоечной машины (нередко – еще и стиральной);
  • вытяжки;
  • кондиционера;
  • чайника;
  • кофеварки и т.д.

И в этом случае оптимальным вариантом совместить кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой становится изготовление мебели на заказ. При обращении в серьезную компанию гарантируется необходимая точность геометрических размеров, которая сводит к минимуму неэффективно используемые пространства кухни. В результате удается добиться целей, декларированных в самом начале статьи – максимального удобства и комфорта с обширным функционалом помещения.

Комментарий - прямая речь автора, в ней может содержаться например полезный совет или лайфха. Можно использовать для выдержек

Автор статьи
Виктория Игнаткина

Подписаться

Выберите рассылку

Еще материалы

Все статьи